В облаках

Август.

Нежный запах садовой малины.
И бабушкино варенье,
Незапертая дружелюбная калитка,
Покрашенная в белый,
С нарисованным солнышком.
И товарищи все такие разные, разноцветные,
Всё о своем толкуют, о своем.
Помню пасеку около леса,
Там был очень вкусный мед.
Папа возил оттуда баночки и угощал,
У него был старый увазик,
Но он не ворчал.
И преданный друг,
Который не дожил всего пару лет
До своего пятнадцатилетия,
Умер с костью во рту,
Как настоящий человек.

Август.

Это было прекрасное лето.
Оно летело, словно пыль в глаза,
Но я шел прямо и не заметил,
Как оно расплылось в облаках.

Август.

Походы на речку "берем все самое нужное",
Удочки, вкусные завтраки и улыбку.
Спуски по холмам и топтание дорожек,
Чтобы было их лучше видно.
Папа из магазина привозил мороженое,
И, впрочем, я не могу сказать,
Что я не был тогда счастливым,
Потому что так оно и есть,
Вкусные ягодки на грядках веселили,
Гамак на троих человек,
Все это где-то вправду было,
Все это где-то было, но у меня, к сожалению, нет,
И лишь картинки в голове
Могут меня возвратить в это лето,
Возвратить в придуманное лето,
Которого у меня не было,
Ведь я все придумал.
Как же просто все придумать
И в тот же час забыть.
Строчки о собаке - это правда,
И про удочку.
Но пусть все остальное будет загадкой,
И не надо меня винить.
Я просто хотел оказаться
Хотя бы на секундочку в своей мечте.
Хотя бы на секундочку.

Август.

Это было прекрасное лето.
Оно летело, как пыль в облаках,
Но я шел упрямо и не заметил,
Как оно исчезло у меня на глазах.


Рецензии