Нельзя держать огонь внутри...

Нельзя держать огонь внутри,
Он рвётся пламенем - наружу,
И в детстве босиком по лужам,
В ручьях пускает корабли.

Он заставляет с юных пор, 
Кататься на велосипеде,
Ловить воздушным змеем ветер,
И покорять небес простор.

Порою школьной - это он
Ведёт нас знаниям учиться,
И разжигая любопытство,
Считать за окнами ворон.

Нельзя в себе его скрывать,
Он заставляет сердце биться,
Когда случается влюбиться,
И чем-то нужно рисковать.

Он поведет за горизонт,
Любых открытий свет даруя,
И воплотить мечту былую,
Нам помогает тоже - он.

И в этом наше естество:
О, что бы в жизни мы имели,
Когда внутри бы не горели -
И не желали ничего?

Декабрь, 2014 г.


Рецензии