Зимняя зарисовочка

Деревья зимнею порой
Покрылись снежной чистотой,
С морозцем легким на ветвях
И льдом уже на дряхлых пнях.

Так в день десятый декабря
С каким-то ватным снегопадом
Влетела белая заря
С почти растаявшим нарядом.

К утру исчезла эта шаль,
И снова с голыми стволами,
Дрожа от ветра смотрят вдаль
Они, поникнув головами.

О эти наши деревца,
Привыкли к игрищам природы
Вам без единого словца
Терпеть пристрастия погоды.

Лишь только изморозь одна
Часок поцарствует подруга,
Как далека ещё весна…
И завтра снова всё по кругу.
11.12.14


Рецензии