Blondie

Blondie ("Двери")


Ангел на балконе, ангел за окном.
Будущее было, прошлое придёт.
Полночь закусила тёртым толокном.
Вересковый вечер заново знаком...
Слогом арамейским сыплет звездочёт.


Купол колокольный — снега балахон.
Ветреные блики. Лунные поля.
Свечка затаилась, пламя — махаон.
Вздрагивает сердце, взятое в поло’н...
Души улетают тихо, не пыля.


Зачем ты, сердце, забилось...
Порою так застучит...
Пространства вязкая илость,
Небес неведомый щит.


Позёмкой ангелы бьются,
Зовут расцвета зарю.
Собрать их в синее блюдце...
Уже давно не сорю...


Рецензии