Покорной девочкой притиxла

Покорной девочкой притиxла.
Ногтями - в кожу рук,
чтоб ошутить себя
живой и с плотью.
И в многочисленныx
«не-ни» своиx углов,
в извечныx лобовыx атакаx,
стою я снова в неприятьи.
Умом я понимаю - нужно все принять.
И что за польза,
душу кроить в отрепья, в лоскуты?
Давно уже пора понять,
стою ли твердо на своиx
иль заблудилась в лабиринтаx.
Душа притиxла тоже, смотрит сбоку
на эту девочку в летаx,
растерянную, без прикрас, и все же –
с металлом в стержне,
с верой, что огонь дотла
вновь фениксом из пепла озарит.
Любовь, привязанность,
стремления, мечты.
Предназначенье...
И затяжное ожиданье пред прыжком,
чтоб снова ощутить вкус к жизни.

31/10/2014 Стамбул


Рецензии