После войны

Сокол над полем, о гордая птица,
Здесь отгремели бои.
Камнем с небес — он рискует разбиться -
Камнем с небес до земли.

В небо с добычей он вольно взлетает.
Дарит нам крылья весна...
Память осталась, она не растает -
Пусть снова нам не до сна.

Общей судьбы разноликие дети -
Все из одной мы страны -
Живы Россией. На всём белом свете
Не было большей войны.

Сокол над полем, бои отгремели.
Снова войне скажем: нет!
Только лишь мира всегда мы хотели,
Верили в жизнь и в рассвет.
                8 декабря 2014 г.


Рецензии