Мартовские рыбаки

Дыхнул туман на глянцевые горки,
Вспотевший лёд щекочет грудь реки.
И, как мадамтюссовские фигурки,
Застыли вновь у лунок рыбаки.

Таская рыбку, кайф безмерный ловят!
Для них теперь рыбалка - героин.
Поклёвка есть, как дети добрословят,
Поклёвки нет - "горюют" на троих...

И вызывает добрую улыбку,
Такой родной, весенний беспредел.
Не провалитесь, лёд уж больно хлипкий,
И,дай вам Бог, побольше рыбьих тел!

           10.03.2012г.Москва


Рецензии
рыбалка для мужиков - святое дело! " вспотевший лёд щекочет грудь реки" картина маслом!!!

Нина Смирнова 5   28.12.2014 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.