Боровое

В  краю  суровом  Казахстана
Народ  казахский  кочевал,
Тяжёлый  труд  превозмогая,
Аллаха  в  помощь  призывал.

Там  ветры  сильные  гоняли
По  всей  поверхности  земной,
Песок  и  пыль,  крутя,  вздымали
В  степь  унося,  ковыль  сухой.

Аллах  сказал: « как  это  сложно
Найти  причину  стольких  бед,
Всё  изменить  уж  невозможно.
Оазис  вам, - вот  мой  ответ».

Оазис – это  Боровое,
Подарок  божий  в  степи  той.
Здесь  отдохнём  и  поживём  в  покое,
После  той  жизни  кочевой.

Как  щедро  создано  здесь  всё
На  радость  терпеливому  народу.
Леса,  озёра,  птицы  и  зверьё -
Всё  дарит  нам  всесильная  природа.

Здесь  озеро  в  зелёном  ожерелье.
Окружено  охраной  вековой,
А  слон  с  горы  всё  видит,  без  сомненья,
Не  даст   нарушить  озера  покой.

А  дева,  что  с  распущенной  косой,
Её  природа  изваяла.
Своим  очарованием и  красотой
К  себе  туристов  зазывала.

13. 06. 2010 г.


Рецензии