Птица Вечности

Кружишь ты птицей вечной в небе
Над головою суеты
То чёрным вороном мгновений
То белым соколом судьбы

Пророчишь ты свои ответы
То смерть, то жизнь, то сердца крик
То разрываешь в клочья беды
То затеваешь с ветром флирт

Серебра вода
Два твоих крыла
И в крови лишь ртуть
И блестит льдом грудь

И все пути твои открыты
Ведь все они ведут к тебе
Пусть души панцирем покрыты
Сгорят они в твоём огне

Ведь время над тобой не властно
И ты сбираешь жемчуг душ
То возвращаешь их обратно
То назначаешь пепла путь

Серебра вода
Два твоих крыла
И в крови лишь ртуть
И блестит льдом грудь

Кружишь ты птицей вечной в небе
Над головою суеты
То чёрным вороном мгновений
То белым соколом судьбы

Пророчишь ты свои секреты
То смерть, то жизнь, то сердца крик
И разрываешь в клочья время
И затеваешь с ветром флирт

Серебра вода
Два твоих крыла
И в крови лишь ртуть
И блестит льдом грудь

Опять мне снится птица в небе
Кружит она над головой
То перья белые, как ветер
То прячет в чёрном облик свой

11.12.2014


Рецензии