В весну

Колючий  воздух  из  мороза,
И ветер  выдувает  слёзы
Из  глаз прищуренных  сухих.
Декабрь в году  из  самых  злых.

Венчает  он  итоги  года.
От  стужи  замерла  природа.
Домой  спешу. Стучит трамвай.
Мне  завари  с  ромашкой  чай.

Достань  мохеровую  шаль.
И коньяка,  если  не  жаль…
Шучу неловко так,  прости,
Вторые  сутки  я  в  пути.

Пробьюсь  из  холода  в  весну,
В объятьях  у  тебя  усну…

2014.12.11.   СПб


Рецензии