Пленник

Я улыбаюсь,
улыбка с уст моих не сходит
но в этой жизни счастья нет
я как моряк, что судна не находит
и в заперти береговой сидит уж много лет.
Пытаясь вновь на солнца свет вернуться
найти ту самую заветную тропу
с судьбой своей лицом к лицу столкнуться
и в сотый раз зажечь в себе тоску
тоска та самая
что жжет в груди и сердце
по повиновению ее погибнет люд мирской
а ты все также брошенный как ветер
сидишь с надеждой в чудо и мыслью гробовой.


Рецензии