Философия Строительства

        (От Хаоса – к Порядку!)

         «Пускай в лучах «Строймонолита» –
                - Звезда Строительства горит!»
                В.Шафран


                1
В людских сердцах –
       - Великий Беспорядок!
Он отражается в деяниях людей…
Он устраняется усилием изрядным,
На это - жизни не хватает всей…

                2         
В умах людей –
         - Великий Беспорядок -
Лишь устраняется усилием изрядным,
И  с т р о и т с я  победными рядами…
Так - Хаос - превращается в Порядок.

                3
...И с зарёю – утром ранним,
Лишь туман, клубясь, растает,
Там домов жилых кварталы -
 - Из бетона, свай и стали  -
Словно птиц шумливых стаи –
 - Вырастают корпуса…

                4
Там этажи растут -
          - Приобретая форму…
И здесь и там и тут –
Строители доводят их до нормы…
Пусть новосёлы в них найдут –
          - Тепло, комфорт, уют,
И новостройкою останутся довольны,
Пусть Новым Счастьем заживут!

                5
И каждым утром - на работу -
Строители идут…
      - Раствор мешают,
                - Кирпичи кладут,
При этом, и не думая, порой,
Что возводя дома, -
 - Они возводят - не дома,
А Благодарности людской -
 - Памятник себе воздвигают!

                6
Пусть беспокойный шум -
    - С т р о и т е л ь с т в а –
Нам лучшим ритмом станет!
И замыслом - великих дум –
        - Зовёт вперёд,
И жизнь нам строить помогает!

11.11.2014.

М.О., Щёлковский р - н, г.п. "Свердловский".


Рецензии