Приют сомнений

* * *
У Пушкина:
Младенцы росли в бочках,
как грибы,
после дождя на опушках,
Только разница в озабоченности…
Без садо-мазы,
Фистинга,
И порок,
Когда…
Отсыревает порох,
В стволе не смазанном –
Живот не вспорот,
Снарядом холостым.
Доктора исписывают холсты,
занимаясь бумагомаранием,
Забыв про данные клятвы,
даже в призму мораль,
Никогда не разглядывали.
Искали орехи на ёлках,
Равнины у гор,
Дружбу у врагов –
Герои Иолка,
И странник – Арагорн.
Такое стоит дорогого…
Где твоё место?
Где крылатый Пегас?
И сопроводительная месса,
Во владения Гермеса,
Где пламя жизни –
Разгоралось и не гасло.
Миф – как стиральный порошок,
Как кокаин,
Как врата к Аиду,
Где человеческий дух –
Распотрашён.
Это точно не двенадцать подвигов,
Геркулеса –
Как символа силы,
Марс – как шоколада,
Нагревался шкалик…
По Фрейду зашкаливала…
Шкала,
И открывался рот преисподни.
Там: ветер не обдувает…
Там: серафимы, херувимы – падшие,
Там: в котёл,
укатанный Будулаем,
Заправляют копьё –
Афины.

Герой ты,
Или простолюдин…
Одет:
Богато или на лыко,
Но встречаешь тех,
Кого всегда любил,
С улыбкой.
Тут Мо;рриган,
И кулаки Стэна,
Тут горести – море,
И устрашающие стелы.
Так ты герой?
Или лукавишь частенько,
Или одна из запчастей,
Механизма херовин:
Шестерёнка,
Подшипник,
Завалявшаяся на отшибе –
Аэрозоль,
Которой только пшикни,
И всё стерёт:
Несчастливое детство,
Измены жены –
Антона Городецкого,
Запои –
С беленькой,
Солью,
И хлебом ржаным.

Небеса с ивой –
Ревели,
О непредсказуемости,
И в содержимом банки пива,
Никто не уверен…
Даже производитель,
Эту дрянь,
Только дихлофосом –
Изводите.
Как Деймос и Фобос…
Как Мефистофель и Фауст,
Как Авель и Каин,
Я был в поиске копромиссов,
Без задержек и пауз,
Но кто–то всё ровно не давал мне искать,
Снимая параметры…
И скальп,
Но сколько зубы не скаль,
Истина уже не за горами.


Рецензии