Малая Родина

 

Вот сбавлена скорость, и поезд всё тише.
Колёса стучали как сердце в груди.
А Малая Родина ближе и ближе.
Где радости встречи нас ждут впереди.

Смотрю я в окошко; посадки родные,
И сосны большие, как стражи стоят.
А рядом березки мои золотые,
Одетые Осенью в яркий наряд.

Родная сторонушка, край соловьиный,
Как нежно встречаешь осенним теплом.
Развесила Осень свои паутины
Красивым, нарядным,ажурным ковром.

Вот станция наша со странным названьем
Знакомым из детства,до боли родным.
Одни ПонырЯми её называют,
Другие протяжно зовут ПонырИ.

Красивый посёлок, и добрые люди.
Знакомы друг с другом аж тысячу лет.
Здесь песни слагают о радости будней
Поэмы о подвигах пишет поэт.

К родимым пенатам я вновь возвращаюсь,
С тревогою к дому родному спешу.
И снова посёлком своим восхищаюсь,
с любовью  о Родине Малой пишу.


Рецензии
Малая Родина, воздухом чистым меня напои, и я стану добрей!
Спасибо за память!!! Пишите больше! Галочка!

Иванова Ольга Ивановна   16.12.2023 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга Ивановна, за отзыв. Всего доброго. Успехов в творчестве. С уважением.

Галина Дородных   29.01.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.