Снегирь

Мороз и солнца яркий свет,
Зима шалит,резвится,
Снегирь не ведает про страх,
Зимы он не боится.

Вспорхнёт, и крылья-мотыльки
Комочек перебросят,
Краснеет брюшко,звук тоски
Он голосом разносит.

Он удивительно красив,
Пуглив, и любопытный,
В окошко клювом постучит,
Он,шалунишка хитрый.

А кот мурлыка тут как тут,
Уже он у окошка,
Глаза горят,пружинит хвост,
Но упорхнула крошка.


Рецензии