Вот кто-то торопил уход,...

     ***

Вот кто-то торопил уход,
А кто-то лицевал изнанку,
Играл с судьбою в несознанку
И перепутал чёт нечёт.

Но так хотелось, чтоб была
И чтобы утренне звенела,
Но вот лицо белее мела;
Как странно – быстро отцвела!

Да, да молвой удручена,
В забытом вёснами пространстве
В одном ей подчинённом царстве
Соединила нежно времена.
…………………………………………….

В пору безвременья несносно жить
И надо очутиться в зазеркалье,
Чтоб не служить  лукавому каналье -
Быть Ариадной утаившей нить.

Нет, суетность толпы и благость воздыханий,
И сожаленье по ушедшим временам,
Когда поэт уходит оставляя храм
Ему уже не надо воздаяний.

Они нужны оставшимся всем вам.
 


Рецензии