Лягушонок Зеля-квак

Лягушонок Зеля- квак
По водичке шмяк,шмяк,шмяк.
-Никого я не боюсь,
В путешествие пущусь!
Мама спит.Ей невдомек;
А сынуля прыг да скок.
По болоту поскакал;
Цаплю там он повстречал.
На одной ноге стоит,
И о чем-то верещит.
Ах!У Зеленьки испуг!
Сердце бьется:"Тук-тук-тук!"
Лягушонок скок да скок,
Поскорее наутек..
...Прыг да прыг,да лапкой шарк!
Перед взором лес иль парк.
Вдруг послышалось ему,
Так протяжно:-"Ух!У! У!"
Обмерла душа:-" СОВА!"
Зеля молвил:-"Ква-ква-ква!"
Крыльев промелькнула тень...
Лягушонок шмыг под пень.
Весь скукожился дрожа,
И от страха чуть дыша...
Ах,куда ему свернуть?
По дороге легче путь.
Тут большая кошка плюх!
ЗанялсЯ у Зели дух.
Как огонь глаза  горят!
Лягушонок-акробат!
Как опасность избежать?
Зеля бросился бежать.
А кошачья лапа хвать.
-От меня не убежать!
И зеленому под дых...
Зеля под корягу шмыг.
Лягушонку повезло,
Но мурлычет кошка зло:
-Мяу!Мяу!Отыщу!
Не спасешься,вмиг схвачу!
И шуршит она травой...
Бедный Зеля сам не свой.
Вдруг сумеет отыскать.
Но устала кошка ждать.
На дорогу прыг скорей
И пропала средь теней.
Путешественник лихой,
Зеля-квак,скорей домой!
Прыг да прыг,да шмяк,шмяк,шмяк!
Скачет быстро Зеля-квак.

Вот на кочке жухлый мох.
Плачет мама:-"Где сынок?"
Прыг на лист,как на батут:
-Мама!Мама!Зеля тут!

-Мой сыночек дорогой!
Ты нашелся,Зеля мой!

-Мама,милая моя!
Больше так не буду я,
В неизвестность убегать,
Чтоб пришлось меня искать!


Художник  Владимир  Румянцев.


Рецензии
Зеля стал теперь послушным.
Понял, маму слушать нужно. ☺☺☺

Анатолий Гришин   13.01.2019 08:57     Заявить о нарушении
Как опасности познал,
Сразу же умнее стал.
С улыбкой.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   14.01.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.