01-Смута

Царь-государь был одинок –
Лишь трон да плаха.
С царем полночи пил пророк
И горько плакал:

«Не торопись на небеса –
Не та минута.
Неужто ты не видишь сам:
Настанет смута.

Не дожидаясь похорон,
С азартом громким
Начнут друг друга рвать за трон
Твои потомки.

Разграбят царскую казну.
Страну святую
Толкнут в гражданскую войну
И четвертуют.

Соху забросив, черный люд
Пойдет на брата.
И сорняками зарастут
Полей квадраты.

Займется стража грабежом,
Сжигая книги.
И будет враг за рубежом
Готовить иго.

И по желанию толпы,
Уставшей верить,
Перед антихристом попы
Откроют двери.

Прорвет худые небеса
Поток кровавый.
Мой государь, ты должен сам
Хранить державу…»

С царем пророк был прям и груб,
И горько плакал.
За это был он поутру
Посажен на кол…

11 декабря 2014 Белореченск-Краснодар


Рецензии
пороков нет в Отечестве моем,
но даже если есть, то кот наплакал.
а сыщется пророк - немедля на кол,
а что с ним делать? тоже мне Вийон.

Конскриптус   06.03.2017 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.