Когда уберут эти все эшафоты

* * *

Когда уберут эти все эшафоты?
Я вновь на рабочее место иду,
и как-то мне гадко, и боязно что-то,
и чуждым я стал своему же труду.

На дыбе – одни, а другие – в застенке
закончили свой опрометчивый век.
Я жив и в порядке. Ваяю нетленки,
которым ничто даже времени бег.

03. 12. 2014


1530 г. В результате войны Медичи вернули себе власть над республиканским городом.
Микеланджело посчастливилось: он избежал репрессий и продолжил работу.


Рецензии