Вдохновение, друзья и бухло

       посвящается Алексею САРКЕЛОВУ

"До чего же в печенках пьянки!
Но без них, опять же, проза.
В бодуневич по утрянке
Просыпаешься Спинозой.

Что Спиноза? Даже Гегель
Утром будится во мне.
В думах я сижу на бреге
В пиве, водке и вине.

Мыслей столько, хоть залейся.
Кант - и тот бы дубу дал.
Маркс пришел. Сказал: "Побрейся",
И вручил мне "Капитал".

С той поры сижу на бреге,
Изучаю "Капитал".
И хмельной нет больше неги,
Кошелёк пустой. Беда."
                Алексей САРКЕЛОВ (с)


Когда пуст кошелек, надо сети
В сине море забросить мой друг,
Золотую рыбёшечку встретить,
Взять родную её на испуг.

Попросить ящик водки и пива,
И народ, что не пить одному,
Ведь бухать без друзей, коллектива,
Лишь здоровью вредить своему.

С корешами мыслЯми  делится,
Тех, которых нигде не найти,
Стих тут новый вдруг сразу родится,
О циррозной печёнке поди.

Нега сразу окружит любовью,
Вдохновение валом попрёт,
Нет предела тогда краснословью, -
Цицерон, извини, отдохнёт!


Рецензии