Кошкины сны

Ты, заслоняя мониторы и экраны,
Стараешься ко мне поближе лечь.
Ты на душе моей зализываешь раны,
Снимаешь коромысла злобы с плеч.
 
И так, обнявшись,  мы лежим с тобою -
Твой подбородок на моей руке,
Тебя во сне преследуют ковбои,
Что молоко скрывали в сундуке -

На дне заплесневелого подвала,
В таверне старой, на краю Земли..
Там мыши дружно поедали сало
(Под молочко они неплохо шли!)

Так и лежим. Тебя по спинке гладя
По мимике угадываю сны...
А мне самой не спится на ночь глядя
Под музыку звенящей тишины..


Рецензии