Причину, не ищите!

Царица Нефертити – жена Аминхотепа
Шесть дочек подарила и не была слепа!
Причину, не ищите,  красива -  Нефертити,
Но, даже у царицы, соперница была!

Нежна, стройна, прекрасна
И даже очень страстна!
Над чувствами не властна
И … царская душа !

Куда девались чувства,
Что были вне искусства!
Ужель, Кия-толстушка,
И,  правда,  хороша!

Что было в этой Кие?
Мы с вами, не узнаем!
Глаза его пленили,
Или…колонный стан!

Аминхотепа мысли,
Мы, чтя, не воскрешаем,
Они б нас удивили,
Плетя, из чувств, капкан!

Но как же, трон и царство –
Любовь в нём и коварство!
Всё это правда было,
А фараонов… кровь!

Смешались годы, люди,
Да, то ли, ещё будет,
Когда, над миром, властвует,
Любовь, ликуя, вновь!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии