Музыка

Стихает дождь.
Идёт на убыль волна.
И я ловлю кайф
От чувства странной свободы,
Когда – темна -
Растёт моя тишина
И звёздным небом она
Ложится в сонные воды.

И я ловлю кайф, пока
Вдали рождается музыка.
И там ей, как в ОЗК,
Как за решёткой тюрьмы.
И я ухожу за ней
Сквозь старую дверь в стене,
Сквозь пляску огней, теней
И прочих ангелов тьмы.

Меня ведёт
Едва заметная нить.
Мы слишком давно
С тобою были в разлуке.
И там, вдали,
Где все погаснут огни,
Где только тени одни -
Меня спасут твои звуки.

И я ловлю кайф, пока
Вдали рождается музыка.
И там ей, как в ОЗК,
Как за решёткой тюрьмы.
И я ухожу за ней
Сквозь старую дверь в стене,
Сквозь пляску огней, теней
И прочих ангелов тьмы.


Рецензии