Тишина...

Тишина...
Подфонарная кружится выбель.
Дремлет сосна
Укрывшаяся в белый снег.
Эй ты! отравившийся тьмой!
Выбей же пыль из дорог! Выбей!
И возвращайся к нам домой
На ночлег.

Безмятежность, как старая сказка
И в окрестностях этих я сам,
Непонятной тоской заласканный,
Фонарем Московским светясь
Глаза уронивший в землю
Затмеваю глазам небеса
И все новое я приемлю
И любовью зову я страсть..

Нет во мне ничего святого!,
Ни в тоске, ни в печали нет,
Как в любви я разочарован,
Так грущу по ночам оттого
Грусть ее не опишешь словам
Какой не был бы ты поэт
Старомодный иль слишком новый -
Не опишешь в себе ничего...

Вот же вот же тоска эгоиста!
Правду эту зачем им знать -
В снежной замяти и светло и чисто,
А в душе все такая же грязь,
А я, глупый, целую землю,
Как целуют родную мать
И все новое я приемлю
И любовью зову я страсть.


Рецензии