Чувства святые...

Чувства святые перу не подвластны!
Как описать обретение Дара?!
Дара Спасения душам несчастным,
Терпящим страсти греховного жара!


Там, где бессилие тело терзает,
Никнут, до боли уставшие руки,
Дух возрождённый победно дерзает
Всё перенесть - поруганья и муки.


Глазу кромешная тьма изнуреньем?
Доброго Пастыря глас путеводный
К сретенью с Господом Неизреченным
В Небо зовёт - там царит Первородный!!!



Нам ли, мой друг, унывать во сомненьи,
Коли пред нами предверие рая?!
Души спасаем Христовым терпеньем!
Вера ведёт нас к победе святая!..


Беден и немощен слог дилетанта,
И не помощник мне разум бесстрастный.
Вечная Тайна превыше таланта -
Чувства святые перу не подвластны!


Рецензии