Разговор с Землёй

Земля бурлящая, вселенский исполин,
тебе своим рождением обязан  –
ещё один, средь миллиардов многих, сын,
запущенный тобой в пространство разум.

Взрастила ранее родителей моих,
любя, как мать, тепла дала немало.
Учила их любви, труду, от бед лихих
своей широкой грудью укрывала.

Мужал я, вскоре в мир своих детей пустил.
Сейчас уже воспитываю внуков.
Поклон я шлю тебе, любимый край осин,
с тобой сверяя ритм сердечных стуков.

Веду с планетой я беззвучный диалог,
ища в бескрайности её ответы,
Скажи, коль сущее вокруг всё создал Бог,
причём тут меч, огонь и враг отпетый?

Зачем безжалостен, как зверь и дикий смерч,
тобой взлелеянный глава природы?
Планета, знаешь ведь, о ком веду я речь?
О тех, кто топчет твердь твою – уродах.

Кто мор и войны насаждает в этот мир,
кто ежедневно дикой злобой брызжет,
тебя, планета наша, превращая в тир,
деля людей на белых, чёрных, рыжих…

Как крошки чёрствые, ты сбрось их с плеч своих!
Ответь лишь миру, созиданью страстно.
Вручай, прошу тебя, достойным дар любви,
сверяя сердце с ними ежечасно.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Так Земля только тем и занимается, что встряхивает тех уродов, но из-за них страдают и хорошие нормальные люди. Слышал версию, что Земля живая. Вполне может быть. У меня на эту тему тоже есть стих. Спасибо за такую тему!

Вадим Ферзь   23.07.2019 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Вадим Цимбалов   23.07.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.