Шизофрения

Двоятся мысли в моем мозгу
И личность пошла в разнос.
Вокруг, по самое не могу,
Невысказанный невроз.

Во мне уживаются как во сне,
На логику не смотря,
Два непонятных самим себе
Немыслимых бунтаря.

Один похож на швейцарский нож,
На порох и гексоген,
От мыслей его всех бросает в дрожь
И хочется сдаться в плен.

Второй спокоен, что та змея,
Как черепаха во сне,
И это моё второе "Я"
Намного приятнее мне.

Один вспоминает мои грехи,
От радости руки трет...
Второй мимоходом строчит стихи -
Его ничто не проймёт!

Ему по кайфу такая роль,
В созвездии перспектив:
Некоронованный мной король
Живёт на всех положив.

С ними мне явно не по пути
И каждый мой враг - их друг,
Но все, "рожденные, чтоб ползти,
Косяками летят на юг!" ***

И вроде бы это совсем пустяк
И нужно свой гнев унять -
Я знаю, сегодня у многих так,
Приходится это принять.

*** - строчка из песни Олега
Медведева "Странная Сказка"

---
(c) Сережин Дмитрий
11.12.2014


Рецензии