Сентябрь

Люблю сентябрь.
С утра свежо...и много яблок на столе.
И в школу так вставать легко, а днем как летом на дворе.
Еще не обтрепались книги и пахнет краской светлый класс.
И в ожидании счастья мига ты замираешь в первый раз.
Девчонка с тонкою косичкой пускает "зайчиков" тебе.
Портфель, еще пока как новый, ты тянешь по сухой земле.
Пиджак висит на спинке стула, а галстук вовсе набекрень,
Игрушки обсуждаешь с другом - вот так проходит школьный день.
А вечером, такой усталый, уткнувшись носом мне в плечо,
Ты скажешь вдруг:"А знаешь ,мама, мне взрослым быть не тяжело!"


Рецензии