Великой державе

Широки – от края и до края –
Интересы алчные твои.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит пуп Земли.

Лексикон тюремщика народов
Испокон таит особый шарм.
Это слово сладкое «свобода»
Обожает мировой жандарм.

С этим словом ты повсюду дома,
Даже там, где в гости не зовут.
Эта бита каждому знакома,
Пусть хозяин сам силён и крут.

Без твоей указки не представишь
Революций чёрных и цветных.
Террористов спонсор и товарищ,
Хоть страдаешь и сама от них.

И сурово брови ты насупишь,
Перестав комедию ломать,
Если вдруг нечаянно наступит
Без твоей  дубинки тишь да гладь.

Сразу ветры грозные повеют,
Не давая по феншую жить.
И никто на свете не посмеет
Трибуналом это осудить.

Кровь живая хлынет вмиг потоком
Или нефть по жилам потечёт:
Должникам – валютная подмога,
Подпевалам – слава и почёт…

Не объять  от края и до края
Интересы кровные твои.
Я другой такой страны не знаю
Где так жадно дышит пуп Земли.

8/12/2014


Рецензии
Я уже откомментировала на СИ, но повторю: великолепно, Андрей!:)))

Ирина Маранова   12.12.2014 06:50     Заявить о нарушении
а я повторяться не буду, Ира
просто скажу спасибо

Андрей Анатольевич Калинин   12.12.2014 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.