Сколько весит корова?

 - «Сколько весит корова?»
           - Спросил бабушку Вова,
След увидя глубокий -
         - От копыт толстобокой...

 - «Сколько весит?
           - Уйми любопытство!
Только воду не пей из коровья копытца,
Можешь в телёночка так превратиться.

Молочка лучше выпей, парного, коровья,
    - Точно будет крепким здоровье!
Тогда и узнаешь, внучек мой, Вова
С молоком своим вместе –

         - Сколько весит корова?"...

Вова быстро в уме сосчитал увлечённо:
- «Весит корова, примерно, с полтонны!»
Так вопрос уяснил себе -
          - Мальчик смышленый.

09.09.2014. (?)


Рецензии