Мне снится война

Мне снится ночами война,
Она разрывает мне память.
От боли схожу я с ума,
Когда подбирается пламя.

Мне снятся ночами бойцы,
Живые, без крови на лицах.
Ещё не окрепнув, юнцы
Уходят в огонь вереницей.

Воюющий проклятый век
Родных сыновей забирает.
Их звонкий и радостный смех
Ночами мне память листает.

Нам снится ночами война.
Она навсегда нам чужая,
Но бьётся как птица в дома
И память огнём обжигает.


Рецензии