Подумай

А хочешь,можешь и прогнать,
Подумаешь,не стану плакать.
Ночная мгла постелет гать,
Чтоб не завяз в такую слякоть.
И чтоб совсем не знал причин,
Назад вернуться к тёплой печке.
Ведь нам с разбитых половин,
Не склеить старый глечик.*
И кинь мне в след осколки мечт,
Вот только не ругайся матом.
Нельзя же-тактом пренебречь,
А ты ведь можешь,и со смаком.
Живи потом,спокойно,всласть,
И для себя,как ты умеешь.
Но ведь тебе по сердцу-власть,
Ты без неё,тот час хиреешь.
Так что подумай,коль решишь,
И в самом деле гнать на слякоть.
Ведь с трона власти ты слетишь,
И новый глечик поздно ляпать.
 
Гельм Фёдор 11.12.2014 г
 
рег. глиняный горшок; кринка


Рецензии