Слёзы войны

Слёзы войны.
Никто не помнит имен и фамилий.
Избыток неестественных дыр
На каждой дорожной мили
Не дает шагать ровно.
Да и шагать нельзя -
Прилетит пуля в голову.
Обезображенные лица,
Страшные лица,
Оторванные конечности.
Слёзы не хотят литься.
Не хотят литься
Из твоей мертвой глазницы.

Никто не помнит, сколько было убито,
Сколько было съедено людей пулями,
Вместо святынь нужник да корыто.
А наверху ни о чем не думают.
И зарывшись в неровности города.
- На улицах выбитые стекла, убитые дети. -
Тридцать дней прожил голодным
И не заметил.
Пил слезы. Собирал рвоту с пола.
А может даже ел.
Не разобрать.
Дома ни шептать.
Молчать
И бояться обстрелов.

Когда с головою утонул в этом хаосе,
Когда негде богу излиться,
Когда консервы стоят жизни матери,
Слезы будут литься.. Слезы будут литься.
Кровью.


Рецензии