Экс. на Журавель Ширшов Евгений

Экспромт на «Журавель» (Ширшов Евгений)

http://www.stihi.ru/2014/10/04/4583

"Он заарканен крепко мужиками
Верёвочной петлёю из пеньки,
Курлычут журавли под облаками,
А нашему, подняться, не с руки."
..............................

Пусть журавель тот вовсе не печалится,
Что с журавлями вдаль не улететь...
Ему дано на долгие как годы
То в небо, то на воду вглубь смотреть...
Неоценима польза его людям, -
Попробуй без него водичку-то достать!
И стройный и красивый журавель тот...
И за водой, -
             приходят с коромыслом, -
Все журавелю этому под стать...

11.12.2014


Рецензии