Года проходят

Года походят, жизнь иная
За собой тянет, тянет в глубь.
О Боже, дай немного мая,
Того, что мне уж не вернуть.

Учат: борись за свое счастье,
Само дорогу не найдет,
Перетерпи грозу, ненастье,
Не стой не жди у ворот.

Раскрой же двери, будь смелее!
Улыбки больше не тая,
Не смотри на тех, кто тлеет,
Живи для тех, кто для тебя.

О как же вы не правы, люди.
Ведь счастье вовсе не предмет,
Который на соревнованиях
Какой-то выиграл атлет.

Для каждого оно иное,
Кто-то увидит, кто-то нет,
Оно, как зеркало кривое,
Искажает белый свет.

2 декабря 2014


Рецензии