И окунь сверкнул будто пламя...

Какой стоит дым над деревней,
Сигналит: - Пришли холода!
На небе сидит дедок древний,
Как иней, его борода.

Река нынче в черном паркете,
Мороз так ее заковал…
Сверкает она на рассвете,
Присмотришься: - Вся тронный зал!

Дымит полынья – кружка чая,
Рыбак уже лунку сверлит…
Он радость вот так получает,
Глядишь, и ему пофартит!

Он сумерках к речке спускался,
Ступал осторожно на лед...
Зари кое - как он дождался,
Теперь его сердце поет.

Уже он поставил палатку,
Из термоса сделал глоток...
Рыбак - воплощенье азарта:
- Сейчас у него заклюет?!

В засаде разведчик - он замер,
У лески случился рывок...
И окунь сверкнул будто пламя,
Над лесом рассвет он зажег.

Фото из Интернета


Рецензии