Опять коварный гурд зеленым глазом...

Опять коварный "гурд" зеленым глазом,
Гипнотизер для многих и маг-нит -
Я думал, что покончено с ним разом -
Хорошим настроением манит.

Через приятеля, коллегу и соседа -
Незря его зовут в народе - змей,
Из Зазеркалья алчный непоседа.
"Иди за мной! Противиться не смей!" -

Внушает. Доверять ему не стоит,
А помнить, что следит из-за угла,
Со всех сторон; в весельи яму роет,
Прямою чтоб она быть не могла,

Твоя дорога; мысли отвлекает
И стрелку компаса сбивает на пути,
Но пьяным прихотям до часу потакает...
С таким попутчиком рискованно идти.

25.12.2008


Рецензии