Ночь

В моём доме все давно уснули,
Только мне сегодня не до сна.
Я пью кофе и опять тоскую,
По тем дням,что называются - весна.

"Чёрный ворон",смотрит на меня из клетки,
Клетки тесной - от заката до утра,
Утром чёрный ворон улетает
И я снова остаюсь одна.

Мне с ним хорошо, как-будто в детстве,
Понимает он меня без слов.
И печаль необозримую, большую,
Чёрный ворон объясняет как - любовь.

Утром крылья широко расправив,
Он с моих ладоней рвётся в даль.
Вновь блеснут два глаза, словно звёзды,
Одним взмахом скинет он вуаль.

Сон с рассветом в плен меня затянет,
Веки скроют всю мою печаль.
Я на память себе ночь оставлю,
Эту вдохновляющую даль.


Рецензии