Даль

В те дни ,когда был молод я
И ярки были впечатленья,
Несла с восторгом жизнь меня
И ни к чему мне было вдохновенье

Мои возвышенные чувства -
Талант, любовь и доброта
Желали мне творить искусства,
Но жизнь была не так проста...

Внезапно всё переменилось -
Тоска и вечная печаль,
Казалось - прошлое мне снилось,
Но я с надеждой всматривался в даль,

Покуда злобный страшный Рок,
Всё презиравший, всё круша, -
Меня не выгнал за порог -
Я в даль помчался, чуть дыша,

Хотел догнать мечты младые,
Дорогой падал и вставал,
И находил слова простые,
Чтоб Рок меня не узнавал.

Но он узнал. И я по свету -
Влачусь в надежде видеть даль,
Чтоб бодрой юностью к ответу
Приговорить свою печаль... 

Мечтайте, люди, что вам младость?
У вас есть опыт и друзья.
Чтобы достойно встретить старость -
Любите ревностно себя


Рецензии