Обезьяна и свинья

Однажды днём после дождя
во двор свинья напышенная вышла
и видит обезьяну.Тут свинья
спросила у неё:зачем ты вышла?
ведь лужи не твоя ж стезя!
сказала обезьяна ей:мне запрещать нельзя!
уж коли я надумала такое
по луже пробежаться босиком
то мне уж удержать никто не в силах!
тем более что я делаю тайком
от мамы от моей которой спит
да после сытного обеда!
ох,я такая по натуре непоседа
что скучною со мной покажется беседа!
И после этих слов по луже пробежала
а тут и обезьяна-мать к дочурке прибежала.
Ну дальше всё известно вам!
Свинья как водиться свинье вдруг сильно завизжала,
хотела броситься во грязь,но призадумалась и кое-как сдержала
намерение своё сказав тут про себя:неужель обезьяна
умеет так вести себя и любит грязь как я?
так кто же я тогда уж коли не свинья?
Тут мудрый ворон прилетев на скотный двор.Услышав,
что говорит свинья,ответил так:
-да!Обезьяна хвастатся мастак!
и если уж она сестрица человеку
то собственно и ты для мясника сестрица!

Уж лучше бы друзья тогда синица
имела бы в своих предках соловья
но,жаль,увы не орнитолог я!
Но я скажу открыто не тая
что самая обычная свинья
являеться уж предком человека!
но вот что,что,а человек
по лужам тоже любит бегать
всё отмеряя быстрый век.
Все дети бегают по лужам
и в этом лишь уверен я
что близким предком обезьяны
являлась всё-таки свинья.


Рецензии