Неприятелю

Кому – вперед, в седые дали,
Кому – финал земных дорог,
Пусть голосом свинца и стали
Рассудит Бог.

Он милосерден, в самом деле,
И он, должно быть, не хотел,
Чтоб друг на друга мы глядели
Через прицел…

Чтобы на скромном обелиске
С крестом увенчанным концом
Впервые выглядело близким
Твое лицо.

Нас походя смела эпоха,
Что ставку сделала свою.
…А мы смотрелись бы неплохо
В одном строю.


Рецензии
Автор НЕ ЛЮБИТ своих читателей: ни одного ответа, не говоря уже о "спасибо".

Николай Капустин 2   02.02.2018 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.