Город убитых людей

Я видел город убитых людей
Они валялись горами-холмами
Запах убивал постоянством
Прожжением сути приличий
Отвращением к идее живого
Смерть голосила молчанием
Хороводы водила черепно-костно
Симфоничность атонального ада
Верх отточенности формы могилы
Лик кладбищенства с чеширской улыбкой
Позади кто-то он, властевитый
Кукловод, объемлющей формы
Проникающий в восемь просторов
Не услышавший воплей пощады
Холодильник полюсной пыли
Маг-хранитель ключей мироздания
Запирающий двери без двери
Его чувства -- взрывы галактик
Искривление тайности кода
Растерзание начала материй
Воскресение изначальности мертвых
Где его изначалие-точка?
На осколке атома-века
На песчинке электрона-малютки
А я снова вижу город убитых людей


Рецензии