Отпылила летняя дорога...

Отпылила летняя дорога,
Отбуянил лиственный прибой.
Чей-то кот мяучит у порога.
Что же, братец, делать мне
С тобой?

В доме нет для кошек туалета,
Равно как не водится мышей,
Не считай, что песня твоя спета.
Я не стану гнать тебя взашей.

Вынесу чего-нибудь на ужин.
Ты пока в подъезде посиди.
А потом, когда просохнут
Лужи,
Своего хозяина найди.

Ныне к вам фортуна всё
Капризней…
Сам с собой попробуй
Совладай…
Бомжевать позорный образ
Жизни-
Так ему дословно передай.

Попроси толково, по-простецки:
Дескать, шеф, не надо меня
Гнать-
Так просил Володя Косарецкий.
Он поймёт. Он должен меня
Знать.


Рецензии