Сонет 626

Сегодня я тоскую о тебе,
мечту таю о встрече благодатной,
что скоро уж в сияющей красе
восход открою счастья незакатный.

Что скоро уж мне радость возвратишь
твоё сердце доброе откроешь.
Любовь твою на миг увидеть лишь,
когда меня улыбкой удостоишь.

Когда меня сияньем озаришь
лучистых глаз и пламенным приветом.
И путь мечты в блаженство повторишь
и станет радость нестерпимым светом.

Лишь только это в мыслях я таю,
люблю тебя волшебную мою.

21.12.1983

 


Рецензии