Если собрать все разбросанные нами камни...

Разве с тобой не об этом мечтали когда-то-
 "Синим безмолвием стиснут плацдарм васильки,
 К "скатерти речки", усыпаной сахарной ватой,
 Тянутся тонкие пальцы прибрежных ракит"?

 ...Жизнь задолжавшая счастья на две пятилетки,
 Не расчитавшись, ещё хочет столько же взять.
 Золото слепит, растёкшееся среди веток,
 Вроде доступно да только коснуться нельзя.

 Гордость победой рождённую смыло, волною
 Чуждых нам ценностей. Опепсиколеный люд
 К благу сомнительному нескончаемым строем
 "Сникерс" и "Марс" погоняя, как стадо ведут.

 Смутное время прижилось в славянских трущобах,
 Ветер стабильно шлифует крестьянский карман,
 Периодически щёлкает крышкою гроба
 "Тётка война", либо "дядька гранёный стакан".

 Если собрать все разбросанные нами камни-
 Лестницу хватит построить к святым небесам,
 Но нам спокойнее жить в иллюзорном тумане,
 Лишь бы свет правды лучистой не резал глаза.


Рецензии