***

Жизнь есть хитрая сука.
Порою радостна,
Порой такая скука.

Полна надежд бывает.
И радости! Мечтаний!
А есть, что увядает
От боли и страданий.

Для кого-то смысла нет.
Нет цели и желанья.
Не живёт тот человек,
Чья жизнь одно страданье.

В чьей жизни нет веселья.
Нет радости и счастья.
Весь день – одно безделье.
Вся жизнь – одно ненастье.

Но ведь жизнь меняется.
Конечно же, не сразу.
Человек старается
Искоренить заразу.

Убирает грусть печаль.
Побольше веселиться.
Грусть, она такая тварь!
Нигде не пригодиться.


Рецензии