Кот-чудак

Жил на свете кот,
Не кот ,а чудак!
Любил этот  самый кот,
Смотреть на закат.
Сидел и смотрел,
Просто так!
Говорю, же не кот,
А чудак.
Другие коты,гуляли,
Задрав хвосты.
По подворотням
И крышам,
Ловили в сумерках
Мышек.
Сказал я:"Никак не пойму,
Зачем ты глядишь
Во тьму?"
Но мне отвечал
Чудак:
"Сижу я не просто так,
Я солнцу мурлыкаю
Песни,
Чтоб спать было
Интересней.
От песен моих ему,
Не страшно
В ночи одному!"


Рецензии