Говорят, что в детстве круто

Говорят, что в детстве круто:
Много смеха, беготни,
Что берут тебя за ухо,-
Ищут там твои мозги.
.
Говорят, что в детстве змея
Запускали иногда;
По ночам костры пестрели,
Песни лились до утра.
.
Говорят, что в детстве смело
Можно было уходить;
Кто постарше – те смотрели,
Чтобы не было беды.
.
Говорят, что в детстве было
Много радостных идей…
А в моем же детстве было
Крики, ругань да ремень.
.
Мое детство пролетело,
Словно очень страшный сон,-
Сколько помню, я болела
От побоев и злых слов.
.
Не светило надо мною
Солнце, звезды и луна.
Не гуляла я по полю,
Не сидела у костра.
.
Не смеялась я с друзьями,
Не играла никогда.
Только стирка, да занятия
От утра и до темна.
.
Говорят что детство круто,-
Как завидую я вам!
Но, надеюсь, и мне будет
В жизни что-то вспоминать.


Рецензии