Откровенность, Петър Голубков

 Петър Голубков
(подражание Л.Киселеву, http://vilavi.ru/raz/kis/kis1.shtml)

Да, я жил
В середине двадцатого века.
Заслужил
Откровенного чин человека…

Моё время - с трудом
Прогрызалось, росло, пробивалось.
Это время — мой дом.
Моя крепость. Мой индекс. Мой адрес.

Только несколько слов
На странице, больной, как калека,
Просто: П.Голубков -
Пережиток двадцатого века…

Два столетья спустя,
Пыль стряхнув с моих строк в Интернете,
Вдруг узнать захотят
И о том, кто строчил строки эти?..

Для чего в сеть полез?
Чем морочил там, что напророчил?
Кто-то с пользой, а кто-то и без -
Собирать станут строк моих клочья,

Сыщут холмик во ржи,
Где две даты - вся жизнь человека,
Что с трудом пережил
Резвый старт двадцать первого века.

ОТКРОВЕННОСТ
поетичен превод от руски език: Генка Богданова

Да, живях,
в средата на двадесетия век.
Заслужих
си почетното звание Човек.

С труд моето време,
прогризва, пробива, расте.
Това време - мой дом,
моя крепост, мой знак, мой адрес е.

С малко думи - готов
на листа, болен като инвалид,
просто: П.Голубков,
перживял двайсети век индивид.

Два века по-късно,
открили мои куплети в Нета,
ще искат да знаят
за автора на тези куплети.

Защо в Нета е бил?
Как  заблуждавал, какво предрича?
Полза , или - не открил
куплети мои по късче ще срича,

Стои гроб сред ръжта -
там  в две дати – цял живот на човек,
живял в труд, суета -
буен старт на двайсет и първи век.


Рецензии
Сыщут холмик во ржи,
Где две даты - вся жизнь человека,
Что с трудом пережил
Резвый старт двадцать первого века.

Если бы я смогла через два века прочитать эти строки, я бы сказала, что они принадлежат тому, кто памятник себе воздвиг...
А сегодня скажу, что не без помощи Ваших строк поэты разных стран гордятся тем, что был, есть и будет тот, кто переживает сегодня резвый старт двадцать первого века!
Дай Бог пережить! И небольшой подарок ищите в итогах МК для болгарских поэтов!

Ольга Мальцева-Арзиани2   26.04.2015 16:39     Заявить о нарушении