Участок для Христа

Я маялся в неверии, как в клетке, много лет.
Но думал, что свободен и познаю этот свет.
Мне не хватало времени на небо посмотреть,
Задуматься о том, что можно скоро умереть.
А жизнь гнала: «Скорей!» И ждал хороших дней
Участок для Христа в душе моей.

Теперь я верю: встречу Иисуса наяву,
И только ради этого мгновенья я живу.
Мне не нужны ни почести, ни слава, блеск монет,
Зачем мне видеть этот свет, когда в нём Бога нет?
Бегу от зла и лжи, и мысль в уме кружит:
«Участок для Христа в душе обжит!»

Но прелести и страсти предлагает этот мир,
Заманивает в сети искушений, как на пир.
Я от Христовой веры ни за что не отделим,
А с нею неугоден людям грешным и плохим.
Всех бесов прочь гоню, и, как солдат страну,
Участок для Христа в душе храню.

Что будет, я не знаю, но нисколько не боюсь:
На Бога в устремлениях своих я положусь.
Для счастья мне хватает ощущать Его любовь,
И знаю, устоять смогу теперь в беде любой.
Так пусть звучит от чувств, из благодарных уст:
«Участок для Христа в душе не пуст!»


Рецензии